Соус Соя кабуль, 250 мл

700

История о том, что Люсьен Оливье унес в могилу рецепт легендарного салата – не более чем миф. На самом деле оригинальный рецепт оливье никакого секрета не составляет, он был впервые опубликован в журнале «Наша пища» в 1894 году:

«Изжарить рябчика, остудить, нарезать небольшими ломтиками; приготовить сваренный (неразсыпчатый) картофель, также ломтиками, и ломтики свежих огурцов, затем прибавить капорцев и оливок; всё это перемешать и залить вдоволь нижеследующим соусом: В обыкновенный холодный соус провансаль прибавить сою «Кабуль» до темноватого цвета и пикантного вкуса, замаскировать сверху раковыми шейками, листочками салата, латука и немного рубленным ланспиком. Подавать очень холодным в хрустальной вазе, как маседуанъ из фруктов. В зимнее время свежие огурцы можно заменить крупными корнишонами. Рябчика можно заменить также тетёркой, куропаткой или курицей, но вкус этой закуски тогда уже не будет такой тонкий».

Что же получается? От «того самого» настоящего оливье нас отделяет всего лишь один малодоступный ингредиент! Сами посудите. Картошку, свежие огурцы, каперсы, оливки и салат можно купить в любом супермаркете. Соус провансаль – обычный майонез. Ланспик – всего лишь желе из крепкого мясного бульона. Раковые шейки для украшения тоже раздобыть не проблема. Их нужно совсем не много, а можно и вовсе заменить их консервированным крабовым мясом. Рябчика, согласно рецепту, можно заменить на другую птицу, хоть на курицу. Что же остаётся? Только загадочная соя кабуль.

Встречайте авторскую версию легендарной приправы от Дмитрия Журавлева, основанную на различных исторических изысканиях, а также на зрелых размышлениях и кулинарном опыте. 27 секретных ингредиентов. Незаменима в настоящем классическом оливье и салате цезарь. Попробуйте историю на вкус!