Треска атлантическая. Филе без шкуры морской заморозки. Брикет 1 кг
1650₽ 1650₽
Средний вес упаковки: 1 кг (вес одного брикета от 800г до 1200г). Конечная стоимость будет известна после взвешивания
Заморозка филе - блочная. В брикете филе не целые, а кусочки. Филе заморожено блоками на траулере и разрезано на 1 кг брикете в нашем цеху.
Срок хранения: 1 год при температуре -18°С.
Треска (лат. Gadus morhua) — ценная промысловая морская рыба с нежным белым мясом. Ареал ее обитания — умеренная область Атлантического океана. Треска является хищником. Первые 2 года питается мелкими ракообразными, а на третий год ее основным рационом становится планктоноядная рыба: сельдь, мойва, сайра.
Филе, свежемороженое в море. Это лучшее филе тресковых рыб российского производства, которое мы встречали. И мы хотим поделиться с вами своей находкой. Треска вылавливается в открытых водах Баренцева моря, разделывается и замораживается шоковым методом в течение нескольких часов после вылова непосредственно на траулере. А как известно, чем быстрее была заморожена свежевыловленная рыба, тем выше качество продукта.
Состав: рыба и только рыба. Мы предлагаем филе трески практически без ледяной глазури, и оно не потеряет в объеме при разморозке. Также мы гарантируем отсутствие любых химических компонентов, используемых в рыбной промышленности для улучшения цвета и удержания воды.
Калорийность: 69 ккал / Белки: 16 г / Жиры: 0,6 г / Углеводы: 0 г
Регион промысла: обширная акватория Баренцева моря в Северной Атлантике, в т.ч. островная зона Шпицбергена. В отличие от распространенного промысла в не слишком чистых прибрежных водах, наша треска ловится исключительно в открытом море. Рыбные запасы в этом регионе стабильны, что подтверждается Всемирным фондом охраны дикой природы (WWF). Более того, квоты на вылов рыбы растут.
Сертификация MSC. Наш поставщик трески и пикши имеет международный сертификат Морского Попечительского Совета MSC (Marine Stewardship Council), а это означает, что: добыча рыбы ведется строго в соответствии с местным и международным законодательством, в экологически допустимых пределах, и негативное влияние промысла на экосистему сведено к минимуму. Компания «Карат Трейдинг» придает большое значение поддержанию рыбных запасов на должном уровне и сохранению для будущих поколений.
Советы по приготовлению: как и любую другую свежемороженую рыбу, треску лучше размораживать деликатно, в холодильнике. Тогда рыба не потеряет в объеме и сохранит должную консистенцию. Рыбное филе можно приготовить разными способами, например, обжарить в кляре, запечь или приготовить на пару. Но наше любимое блюдо — «Fish and Chips», классика английской кухни. Хрустящая румяная корочка снаружи и нежнейшая белоснежная рыба внутри — идеально! Треска и пикша — самые популярные ингредиенты для этого блюда.