MSC
Дикая рыба Дикая рыба
Заморожено в море Заморожено в море
Весовой товар Весовой товар
Хит продаж Хит продаж

Треска атлантическая. Филе свежемороженое без шкуры, 1 кг

1190 1190

Средний вес упаковки: 1 кг (средний вес одного филе 450-800 г). Конечная стоимость будет известна после взвешивания

Срок хранения: 1 год при температуре -18°С.

Треска (лат. Gadus morhua) — ценная промысловая морская рыба с нежным белым мясом. Ареал ее обитания — умеренная область Атлантического океана. Треска является хищником. Первые 2 года питается мелкими ракообразными, а на третий год ее основным рационом становится планктоноядная рыба: сельдь, мойва, сайра.

Филе, свежемороженое в море. Это лучшее филе тресковых рыб российского производства, которое мы встречали. И мы хотим поделиться с вами своей находкой. Треска вылавливается в открытых водах Баренцева моря, разделывается и замораживается шоковым методом в течение нескольких часов после вылова непосредственно на траулере. А как известно, чем быстрее была заморожена свежевыловленная рыба, тем выше качество продукта.

Состав: рыба и только рыба. Мы предлагаем филе трески практически без ледяной глазури, и оно не потеряет в объеме при разморозке. Также мы гарантируем отсутствие любых химических компонентов, используемых в рыбной промышленности для улучшения цвета и удержания воды.

Калорийность: 69 ккал / Белки: 16 г / Жиры: 0,6 г / Углеводы: 0 г

Регион промысла: обширная акватория Баренцева моря в Северной Атлантике, в т.ч. островная зона Шпицбергена. В отличие от распространенного промысла в не слишком чистых прибрежных водах, наша треска ловится исключительно в открытом море. Рыбные запасы в этом регионе стабильны, что подтверждается Всемирным фондом охраны дикой природы (WWF). Более того, квоты на вылов рыбы растут.

Сертификация MSC. Наш поставщик трески и пикши имеет международный сертификат Морского Попечительского Совета MSC (Marine Stewardship Council), а это означает, что: добыча рыбы ведется строго в соответствии с местным и международным законодательством, в экологически допустимых пределах, и негативное влияние промысла на экосистему сведено к минимуму. Компания «Карат Трейдинг» придает большое значение поддержанию рыбных запасов на должном уровне и сохранению для будущих поколений.

Советы по приготовлению: как и любую другую свежемороженую рыбу, треску лучше размораживать деликатно, в холодильнике. Тогда рыба не потеряет в объеме и сохранит должную консистенцию. Рыбное филе можно приготовить разными способами, например, обжарить в кляре, запечь или приготовить на пару. Но наше любимое блюдо — «Fish and Chips», классика английской кухни. Хрустящая румяная корочка снаружи и нежнейшая белоснежная рыба внутри — идеально! Треска и пикша — самые популярные ингредиенты для этого блюда.