




Треска атлантическая. Филе свежемороженое на шкуре, 1 кг
1090₽ 1090₽
Средний вес упаковки: 1 кг. Конечная стоимость будет известна после взвешивания.
Средний вес одного филе: 230-450 г.
Атлантическая треска (лат. Gadus morhua) — хищная морская рыба, обитающая в умеренной области Атлантического океана. Обладает белым, очень нежным и при этом не жирным мясом.
Филе, свежемороженое в море. Это, пожалуй, лучшее филе тресковых рыб отечественного производства, которое мы встречали. Треска вылавливается в открытых водах Баренцева моря, разделывается и замораживается шоковым методом непосредственно на траулере, буквально в течение пары часов после вылова. Не секрет, что чем быстрее была заморожена рыба после вылова, тем выше качество продукта.
Состав: рыба и только рыба. Мы предлагаем филе трески без ледяной глазури, и оно не потеряет в объеме при разморозке. Также мы гарантируем отсутствие любых химических компонентов, используемых в рыбной промышленности для улучшения цвета и удержания воды.
Регион промысла: акватория Баренцева моря в Северной Атлантике, в том числе островная зона Шпицбергена. В отличие от распространенного промысла в не слишком чистых прибрежных водах, наша треска ловится исключительно в открытом море.
Сертификация MSC. Наш поставщик филе трески придает большое значение поддержанию рыбных запасов на должном уровне и сохранению для будущих поколений. Промысел тресковых рыб, осуществляемый нашими партнерами, сертифицирован Морским Попечительским Советом MSC (Marine Stewardship Council), а это говорит о том, что: ловля рыбы ведется строго в соответствии с местным и международным законодательством, в экологически допустимых пределах, и негативное влияние промысла на экосистему минимально.
Советы по приготовлению: как и любую другую свежемороженую рыбу, мы рекомендуем размораживать треску деликатно, в холодильнике. Тогда рыба не потеряет в объеме и сохранит должную консистенцию. Как правило, треску жарят, кладя на сковороду шкурой вниз. А потом можно уложить филе на подушку из овощей, сбрызнуть оливковым маслом (или положить сверху пару кусочков сливочного) и довести до готовности в духовке. Для обжаривания в кляре и приготовления фиш-н-чипс лучше подойдет филе трески без шкуры.
Срок хранения: 1 год при температуре -18°С.