

Треска дальневосточная потрошеная без головы, 1,5 кг
1905₽ 1270₽
Средний вес трески: 1-2 кг. Конечная стоимость будет известна после взвешивания
Срок хранения: 1 год при температуре -18°С.
Треска (лат. Gadus morhua) — ценная промысловая морская рыба с нежным белым мясом. Ареал ее обитания — умеренная область Атлантического океана. Треска является хищником. Первые 2 года питается мелкими ракообразными, а на третий год ее основным рационом становится планктоноядная рыба: сельдь, мойва, сайра.
Регион промысла: Каррагинская подзона, Камчатка
Советы по приготовлению: как и любую другую свежемороженую рыбу, треску лучше размораживать деликатно, в холодильнике. Тогда рыба не потеряет в объеме и сохранит должную консистенцию. Треску можно приготовить разными способами, например, порезать на стейки и обжарить в кляре, запечь целиком или приготовить на пару.