Юкола из нерки, 500 г
2035₽ 4070₽
Вяленое особым образом, слегка подкопчённое, целое филе камчатской нерки в вакуумной упаковке.
Средний вес: 500 г. Конечная стоимость будет известна после взвешивания.
Юкола — самый известный продукт коренных народов севера Сибири и Дальнего Востока. Готовится путем естественной сушки на воздухе рыбы или мяса. Для приготовления юколы рыбу разделывают на филе, просаливают и сушат в хорошо проветриваемом помещении или прямо на ветру на жердях. Надрезы в юколе улучшают просолку и снижают время сушки. Никаких консервантов кроме соли не используется.
Наша юкола не совсем традиционная, скорее изготовленная по мотивам. Она не так сильно завяленная, более нежная и слегка подкопчённая.
Срок хранения: 60 суток при температуре от 0 до -4°С.
Состав: филе нерки, соль, перец.
Калорийность: 192 ккал / Белки: 21 г / Жиры: 12 г / Углеводы: 0 г
Регион промысла: Камчатка.
