Ингредиенты:

Осьминог 1-1,5 кг

Луковица 1 шт.

Чеснок 1 головка

Лавровый лист 2-3 шт.

Черный перец по вкусу

Перец чили свежий 1 стручок

Оливковое масло

  1. Для начала, осьминога нужно тщательно промыть, после чего обсушить: лишняя влага нам ни к чему. Приправить свежесмолотым чёрным перцем. Солить не надо!
  2. В центр листа фольги, а лучше двух, уложить крупную очищенную луковицу и компактно обернуть вокруг неё осьминога, перемежая чуть раздавленными зубчиками чеснока, количеством по силе духа, а также лаврушками: двумя-тремя. Можно и ещё чего добавить, коли душа попросит: например, жгучего перца. Маслом оливковым сбрызнуть и плотно завернуть приправленного осьминога в фольгу, стараясь, чтобы вышло как можно больше воздуха. Фольги не жалейте, осминожьи соки не должны её покинуть.
  3. Запекать в предварительно разогретом до 220°С духовом шкафу 20 минут, после чего снизить температуру до 180°С и запекать ещё от 20 до 60 минут, в зависимости от размера. Проверить готовность можно зубочисткой: при протыкании вы не должны почувствовать никакого сопротивления.
  4. Полностью выключите духовку и оставьте в ней осьминога ещё на 15-20 минут: так он полностью расслабится, но не остынет.

Рекомендуемые статьи