Ингредиенты:Щупальца кальмаровСпелые помидоры (можно взять нарезанные кубиком консервированные в собственном соку) Белое сухое вино Репчатый лук Черешковый сельдерей Чеснок Петрушка Базилик Оливковое масло Соль, перец Спагетти
| - Щупальца кальмаров разморозить, залить кипятком на 1 минуту. Воду слить, щупальца нарезать произвольно, не слишком мелко.
- Поставить вариться спагетти.
- Обжарить в оливковом масле несколько зубков чеснока, достать из сковороды. В чесночном масле пассеровать мелко нарезанные лук, черешковый сельдерей и стебли петрушки до мягкости.
- Нарезать спелые сезонные помидоры мелким кубиком, добавить в сковороду, тушить 5 минут, периодически помешивая.
- Прибавить огонь, влить немного белого сухого вина, выпарить алкоголь. Посолить, поперчить по вкусу.
- Добавить щупальца кальмара и нарубленные листочки петрушки и базилика, тушить еще пару минут.
- Смешать спагетти с соусом и подавать.
- Если соус получился жидким, то можно отварить спагетти аль денте и доварить в соусе до полной готовности. Тогда щупальца кальмара нужно добавить в последнюю очередь, иначе они станут жесткими.
|
Еще рецепты с морепродуктами