Ингредиенты:

Щупальца кальмаров

Спелые помидоры (можно взять нарезанные кубиком консервированные в собственном соку)

Белое сухое вино

Репчатый лук

Черешковый сельдерей

Чеснок

Петрушка

Базилик

Оливковое масло

Соль, перец

Спагетти


  1. Щупальца кальмаров разморозить, залить кипятком на 1 минуту. Воду слить, щупальца нарезать произвольно, не слишком мелко.
  2. Поставить вариться спагетти.
  3. Обжарить в оливковом масле несколько зубков чеснока, достать из сковороды. В чесночном масле пассеровать мелко нарезанные лук, черешковый сельдерей и стебли петрушки до мягкости.
  4. Нарезать спелые сезонные помидоры мелким кубиком, добавить в сковороду, тушить 5 минут, периодически помешивая.
  5. Прибавить огонь, влить немного белого сухого вина, выпарить алкоголь. Посолить, поперчить по вкусу.
  6. Добавить щупальца кальмара и нарубленные листочки петрушки и базилика, тушить еще пару минут.
  7. Смешать спагетти с соусом и подавать.
  8. Если соус получился жидким, то можно отварить спагетти аль денте и доварить в соусе до полной готовности. Тогда щупальца кальмара нужно добавить в последнюю очередь, иначе они станут жесткими.