Ингредиенты:Мидии живые – 1 кг Лук репчатый некрупный – 1 шт Сельдерей – 2 стебля Чеснок – 2 зубчика Оливковое масло Белое сухое вино – 250 мл Картофель – 500 г Соль по вкусу
| - Мидии промыть, очистить «бороды». Крупно нарезать лук и сельдерей. Мелко порубить чеснок.
- Выложить овощи в кастрюлю с толстым дном, пассеровать в масле несколько минут до мягкости.
- На пассерованные овощи выложить мидии. Залить стаканом воды и стаканом белого вина. Довести до кипения под крышкой, затем проварить на медленном огне три минуты — больше не надо
- Перед подачей хорошенько встряхнуть содержимое кастрюли, чтобы все моллюски стали одинаковой температуры. Если мидия не раскрылась при варке, лучше ее выкинуть.
- Подавать с картофелем фри. Если не хотите жарить картошку во фритюре, можно нарезать ее соломкой, выложить на смазанный растительным маслом противень, и приготовить в духовке, сбрызнув оливковым маслом и добавив специй, например пару веточек розмарина.
|
Еще рецепты с морепродуктами