Ингредиенты:

Креветки

Кальмары

Гребешки

Масло для жарки


Для соуса:

2 яичных желтка

8 зубчиков чеснока

1 столовая ложка лимонного сока

1 стакан хорошего оливкового масла

морская соль по вкусу

  1. Мелко порубите чеснок, раздавите чеснокодавилкой или разотрите в ступке.
  2. В высокий узкий стакан выпустите желтки, добавьте лимонный сок, соль и измельченный чеснок. Накройте желтки раструбом погружного блендера, достав до самого дна, и аккуратно влейте сверху масло.
  3. Включайте блендер на максимальную мощностью и постепенно, не спеша, поднимайте его вверх, захватывая масло, пока весь соус не взобьется в однородную густую, непрозрачную эмульсию. Как правило, одной минуты достаточно.
  4. Обжарьте микс из морепродуктов на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, без соли и специй, в течение 3-5 минут. Кальмаров предварительно нарежьте кольцами. Подавайте на стол с соусом айоли и зеленью.