Ингредиенты:КреветкиКальмары Гребешки Масло для жарки
Для соуса: 2 яичных желтка 8 зубчиков чеснока 1 столовая ложка лимонного сока 1 стакан хорошего оливкового масла морская соль по вкусу | - Мелко порубите чеснок, раздавите чеснокодавилкой или разотрите в ступке.
- В высокий узкий стакан выпустите желтки, добавьте лимонный сок, соль и измельченный чеснок. Накройте желтки раструбом погружного блендера, достав до самого дна, и аккуратно влейте сверху масло.
- Включайте блендер на максимальную мощностью и постепенно, не спеша, поднимайте его вверх, захватывая масло, пока весь соус не взобьется в однородную густую, непрозрачную эмульсию. Как правило, одной минуты достаточно.
- Обжарьте микс из морепродуктов на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, без соли и специй, в течение 3-5 минут. Кальмаров предварительно нарежьте кольцами. Подавайте на стол с соусом айоли и зеленью.
|
Еще рецепты с морепродуктами