Ингредиенты:

гребешки на створках

сливочное масло

петрушка

соль

перец

  1. Если вы используете замороженные гребешки, вам потребуется сперва разморозить их, и лучше это сделать в холодильнике.
  2. Размороженный гребешок возьмите в руку выпуклой створкой вниз, вставьте узкий нож между створок, и подрежьте мускул, ведя нож вдоль верхней плоской створки. Тогда раковина беспрепятственно откроется.
  3. Теперь срежьте мускул и остальные органы моллюска с нижней створки. Мускул или «пятак» — самая вкусная, заветная часть гребешка, «икру» и мантию тоже можно есть, остальное — выбросить. 
  4. Промойте выпуклую створку, уложите в нее все съедобные «запчасти» гребешка, сверху уложите по кусочку сливочного масла и слегка присыпьте рубленой петрушкой. Можно поперчить по желанию, солить не обязательно.
  5. Уберите в разогретую духовку на 3-5 минут. Время зависит от размера гребешка. Важно не передержать, иначе моллюски станут резиновыми. В общем-то и вся наука.

Больше рецептов с морскими гребешками