Ингредиенты:гребешки на створках сливочное масло петрушка соль перец | - Если вы используете замороженные гребешки, вам потребуется сперва разморозить их, и лучше это сделать в холодильнике.
- Размороженный гребешок возьмите в руку выпуклой створкой вниз, вставьте узкий нож между створок, и подрежьте мускул, ведя нож вдоль верхней плоской створки. Тогда раковина беспрепятственно откроется.
- Теперь срежьте мускул и остальные органы моллюска с нижней створки. Мускул или «пятак» — самая вкусная, заветная часть гребешка, «икру» и мантию тоже можно есть, остальное — выбросить.
- Промойте выпуклую створку, уложите в нее все съедобные «запчасти» гребешка, сверху уложите по кусочку сливочного масла и слегка присыпьте рубленой петрушкой. Можно поперчить по желанию, солить не обязательно.
- Уберите в разогретую духовку на 3-5 минут. Время зависит от размера гребешка. Важно не передержать, иначе моллюски станут резиновыми. В общем-то и вся наука.
|
Больше рецептов с морскими гребешками