Ингредиенты:

чиабатта

ассорти из морских гадов

салатные листья

помидорки черри

майонез

Мы предлагаем попробовать сумасшедшую брускетту с морепродуктами! Для этого отлично подойдут: консервированные осьминоги, трубач или гребешок в собственном соку, вареные креветки и, конечно же, крабовое мясо. Можно сделать микс из морепродуктов на одной брускетте, а если вы пурист — приготовьте отдельные брускетты с каждым из морских гадов, чтобы не смешивать вкусы.


Итак, нам понадобится хороший пшеничный хлеб (в идеале — чиабатта), ассорти из морских гадов, салатные листья, горсть помидоров черри и хороший майонез, лучше всего — приготовленный самостоятельно.

  1. Щупальца осьминогов порежьте колечками. Креветок почистите и нарежьте средними кусочками вместе с гребешком и трубачом. Крабовое мясо разберите руками на волокна.
  2. Тщательно промойте салатные листья от песка и обсушите. Хрустящий салат вроде айсберга или романо лучше тонко нашинковать. Мелкие салатные листья вроде корна, рукколы и молодого мангольда оставьте целыми.
  3. Смажьте брускетты небольшим количеством майонеза, выложите сверху морских гадов, половинки помидоров черри и листья салата.

Приятного аппетита!