Ингредиенты:

Вареное крабовое мясо или креветки

Рисовая бумага

Спелое манго

Пекинская капуста

Кинза

Сладкий чили-соус

  1. Подготовьте краба, порвите мясо руками на небольшие кусочки. Нашинкуйте пекинскую капусту соломкой. Манго почистите и нарежьте мякоть полосками. У кинзы оборвите листики, стебли не понадобятся.
  2. Опустите лист рисовой бумаги в теплую воду на несколько секунд, время замачивания зависит от бумаги. Она должна стать мягкой и эластичной, но при этом не рваться.
  3. Выложите замоченный лист бумаги на разделочную доску. Уложите на бумагу несколько листиков кинзы, затем немного нашинкованной пекинской капусты, пару полосок манго и, наконец, выложите кусочки крабового мяса.
  4. Слегка полейте начинку сладким чили, заверните края рисовой бумаги конвертиком и скатайте плотный ролл.

Буквально на третьем-четвертом ролле опытным путем вы поймете, какое количество начинки требуется на один ролл, чтобы он был тугим и плотным и при этом рисовая бумага не рвалась. Большие роллы можно порезать пополам, как на фото.

Этот нехитрый рецепт можно взять за основу, а дальше экспериментировать. Вместо краба можно использовать креветки, вместо сладкого чили — соус хойсин. А если вы не любите кинзу, используйте зеленый базилик или рубленные листики мяты.


Больше рецептов с крабом