Ингредиенты:

Багет, чиабатта или другой хлеб на ваш вкус

Вкусный майонез

Спелое манго

Куркума

Ксантановая камедь

Крабовое мясо вареное

Салат айсберг

Боттарга

Микрозелень



  1. Очистите половину или четвертину спелого манго, в зависимости от размера. Положите мякоть манго в стакан погружного блендера
  2. Возьмите хороший вкусный майонез или приготовьте сами. Добавьте его к манго. Также добавьте щепотку куркумы для насыщенного желтого цвета. Пробейте до однородности.
  3. Попробуйте получившийся соус на вкус. Добавьте еще майонеза или манго, чтобы выправить вкус, если понадобится, и пробейте снова.
  4. Чтобы манговый майонез не расслоился, добавьте немного ксантановой камеди, буквально на кончике ножа, и пробейте соус еще раз. Она сделает соус стабильным и однородным. Соусы, стабилизированные камедью, приобретают приятную кремовую текстуру (кстати, кстантановая камедь — абсолютно безопасный ингредиент натурального происхождения, используемый в пищевой промышленности, шеф-поварами крутых ресторанов и гастроэнтузиастами на своих кухнях. Купить камедь можно на любом маркетплейсе).
  5. Слегка подрумяньте хлеб в тостере, в духовке или на сковороде-гриль. Нарвите крабовое мясо руками произвольно, но не слишком крупно. Салат помойте, обсушите и мелко нашинкуйте, микрозелень срежьте, промойте и обсушите, боттаргу натрите на мелкой терке.
  6. Ломтики хлеба смажьте равномерным тонким слоем мангового майонеза, сверху уложите немного рубленого салата, затем крабовое мясо, полейте сверху манговым майонезом, посыпьте тертой боттаргой и украсьте микрозеленью.

Больше рецептов с крабом