Ингредиенты:

Клешни камчатского краба 1 кг

Лук зеленый свежий 32 гр

Кинза 20 гр

Горчица зерновая 100 гр

Кунжут черный 40 гр

Лайм 80 гр

Масло растительное 600 гр

Куриный бульон 200 гр


Для чили-соуса:

Корень галангала 20 гр

Лемонграсс свежий 20 гр

Каффир лайм 20 гр

Чеснок 50 гр

Перец болгарский 100 гр

Сахар 36 гр

Соевый соус 30 гр

Масло растительное 30 гр

Соль 6 гр

Перец молотый 2 гр

Сок лайма 10 гр

Сок гранатовый 150 гр

Кетчуп 170 гр

Соус устричный 50 гр

Масло кунжутное 7 гр

Чили-масло 35 гр

  1. Для соуса смешать все в блендере до однородного состояния.
  2. Крабовые клешни разрезать на сегменты, каждую на три части.
  3. В сковороду вок налить растительное масло, сильно разогреть (как для фритюра). Добавить сегменты краба и обжарить в течение 90 секунд. Откинуть на сито для стекания.
  4. В сковороду вок налить бульон, чили-соус, положить заранее подготовленный лайм, горчицу и кунжут. Обжарить в течение 90 секунд.
  5. Для подачи в заранее подготовленную тарелку выложить крабовые клешни, полить получившимся соусом, смешать, украсить кинзой и зеленым луком.
  6. Приятного аппетита!

Рекомендуемые товары

Больше рецептов с крабом