Ингредиенты:

Морской гребешок

Сливочное масло

Соль и перец по желанию


  1. Разморозить в холодильнике или при комнатной температуре, но ни в коем случае не в микроволновке и не под струей горячей воды. Обсушить бумажным полотенцем.
  2. Жарить на уверенном огне на сливочном масле по паре минут с каждой стороны до румяной корочки. На топленом масле тоже получится хорошо.
  3. Мы предпочитаем не солить и не перчить гребешки, чтобы не перебивать их прекрасный и сбалансированный от природы вкус. Но, впрочем, это не возбраняется. Возьмите только какую-нибудь вкусную соль, не «экстра». И перец хороший свежемолотый, кампотский, например.
  4. Можно добавить в масло при жарке щепотку листиков тимьяна или порубленную дольку чеснока, следите только, чтобы чеснок не начал гореть. Да собственно и нет больше премудростей никаких.

При выборе замороженных гребешков стоит избегать неестественно белых особей. Натуральный цвет мускула — кремовый или светло-бежевый, но никак не белоснежный. Еще обращайте внимание на слой ледяной глазури, он должен быть тонким, только чтобы защитить нежный деликатный продукт от пересыхания. Масса глазури должна составлять не более 5-7% от массы самого гребешка. Толстый слой глазури — уж точно не забота о покупателе, а желание продать воду по цене морепродуктов.


Рекомендуемые товары