Ингредиенты:

Гребешок в раковине, живой или свежемороженый

Лимон

Свежий огурец

Васаби

Соевый соус

  1. Если гребешок заморожен, сперва нужно его разморозить. Рекомендуется деликатная разморозка в холодильной камере — при таком способе потеря естественной влаги будет минимальна.
  2. Раковину гребешка возьмите в руку выпуклой створкой вниз, вставьте узкий нож между створок, и подрежьте мускул, ведя нож вдоль верхней плоской створки. Тогда раковина беспрепятственно откроется.
  3. Теперь срежьте мускул и остальные органы моллюска с нижней створки. Мускул или «пятак» — самая вкусная, заветная часть гребешка, «икру» и мантию тоже можно есть, остальное — выбросить. Раковину можно промыть и спользовать для подачи гребешка и других блюд.
  4. Огурец нарежьте кольцами, лимон — ломтиками. Выложите в раковину вместе с гребешком.
  5. Слегка сбрызните гребешок лимоном, обмакните в соевый соус, добавьте совсем немного васаби и ешьте, заедая колечком свежего огурца.

Больше рецептов с сырой рыбой и морепродуктами