Ингредиенты:

сыромороженые северные креветки

лайм

соль

перец

оливковое масло

  1. Разморозьте креветки в холодильнике чуть более чем наполовину.
  2. Очистите креветки, выложите креветочные шейки на плоскую тарелку в один слой и плотно затяните пищевой пленкой.
  3. Осторожно отбейте креветочные шейки.
  4. Смешайте оливковое масло с небольшим количеством сока лайма.
  5. Натрите немного цедры лайма. Важно, чтобы терка была максимально острой, и срезался очень тонкий, только верхний слой цедры.
  6. Снимите пищевую пленку, слегка посолите отбитые креветки хорошей вкусной солью, сбрызните смесью оливкового масла с лаймовым соком, поперчите и слегка присыпьте цедрой лайма.

При добавлении ингредиентов важно помнить, что у северных креветок от природы сбалансированный сладкий вкус, и наша задача этот вкус не перебить, а подчеркнуть.

Вместо северных креветок можно использовать другие дикие креветки, например, гребенчатые или равнолапые.


Больше рецептов с сырой рыбой и морепродуктами