Ингредиенты:сыромороженые северные креветки лайм соль перец оливковое масло | - Разморозьте креветки в холодильнике чуть более чем наполовину.
- Очистите креветки, выложите креветочные шейки на плоскую тарелку в один слой и плотно затяните пищевой пленкой.
- Осторожно отбейте креветочные шейки.
- Смешайте оливковое масло с небольшим количеством сока лайма.
- Натрите немного цедры лайма. Важно, чтобы терка была максимально острой, и срезался очень тонкий, только верхний слой цедры.
- Снимите пищевую пленку, слегка посолите отбитые креветки хорошей вкусной солью, сбрызните смесью оливкового масла с лаймовым соком, поперчите и слегка присыпьте цедрой лайма.
При добавлении ингредиентов важно помнить, что у северных креветок от природы сбалансированный сладкий вкус, и наша задача этот вкус не перебить, а подчеркнуть.
Вместо северных креветок можно использовать другие дикие креветки, например, гребенчатые или равнолапые. |
Категория:
Холодные закуски
Больше рецептов с сырой рыбой и морепродуктами