Ингредиенты:

450 г филе дикого лосося (горбуша, кета, кижуч, нерка, чавыча, семга)

60 мл соевого соуса

1 чайная ложка рисового или яблочного уксуса

1 чайная ложка чили-соуса сирача (шрирача)

1 чайная ложка кунжутного масла

1 чайная ложка семян кунжута

1 небольшой пучок зеленого лука

  1. Филе лосося без кожи и костей порежьте крупными кубиками, выложите в миску.
  2. Зеленый лук нарежьте колечками.
  3. Смешайте соевый соус, уксус, соус сирача и кунжутное масло, залейте кубики лосося, добавьте семена кунжута и зеленый лук.
  4. Перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут.
  5. Дальше вы можете построить «поке-боул» (так называют миску с поке) по своему вкусу. В качестве основы можно использовать рис, заправленный как для суши, или хрустящий салат. Отлично впишутся в поке-боул авокадо, огурцы, водоросли чука, нори, маринованный имбирь, лук шалот и бобы эдамаме. Экспериментируйте!

Используемые продукты:

Больше рецептов с сырой рыбой и морепродуктами