Ингредиенты:450 г филе дикого лосося (горбуша, кета, кижуч, нерка, чавыча, семга) 60 мл соевого соуса 1 чайная ложка рисового или яблочного уксуса 1 чайная ложка чили-соуса сирача (шрирача) 1 чайная ложка кунжутного масла 1 чайная ложка семян кунжута 1 небольшой пучок зеленого лука
| - Филе лосося без кожи и костей порежьте крупными кубиками, выложите в миску.
- Зеленый лук нарежьте колечками.
- Смешайте соевый соус, уксус, соус сирача и кунжутное масло, залейте кубики лосося, добавьте семена кунжута и зеленый лук.
- Перемешайте и уберите в холодильник на 15 минут.
- Дальше вы можете построить «поке-боул» (так называют миску с поке) по своему вкусу. В качестве основы можно использовать рис, заправленный как для суши, или хрустящий салат. Отлично впишутся в поке-боул авокадо, огурцы, водоросли чука, нори, маринованный имбирь, лук шалот и бобы эдамаме. Экспериментируйте!
|
Категория:
Холодные закуски
Больше рецептов с сырой рыбой и морепродуктами