Ингредиенты:

муксун или другая белая рыба

лимон или лайм

соль

перец

оливковое масло

Сегодня мы будем готовить карпаччо из белой рыбы. Тут подойдет и кефаль, и треска, и муксун, и морской окунь. У этих рыб разная жирность и разная текстура мяса, так что выбирайте на свой вкус. Главное, чтобы рыба предварительно была хорошо проморожена для безопасности. Если будете готовить из нашей рыбы, беспокоиться не о чем.

  1. Итак, нам нужно рыбное филе. Целую рыбу выпотрошите, разделайте на филе, снимите с кожи и выберите пинцетом кости.
  2. Нарежьте филе тончайшими ломтиками. Если ломтики получатся слишком толстыми, накройте их пищевой пленкой и отбейте колотушкой.
  3. Приправьте карпаччо оливковым маслом, морской солью, свежемолотым перцем и соком лимона.
  4. Это база, а дальше можно экспериментировать со вкусами. Например, вместо лимона использовать лайм, добавить немного цитрусовой цедры, имбирь, кинзу, мяту, базилик, тонко нарезанный редис — не ограничивайте вашу фантазию. И приятного аппетита!

Больше рецептов с сырой рыбой и морепродуктами