Ингредиенты:

Дикий лосось (нерка, кета, кижуч, чавыча, поморская семга), филе без костей — 500 г

Лук шалот — 3 головки

Огурчики корнишоны маринованные — 3-5 шт.

Свежий огурец (опционально) — 1 шт.

Каперсы — 1 столовая ложка

Шнитт-лук — 1 небольшой пучок

Свежемолотый черный перец

Соль или соевый соус

Лимонный сок

Оливковое масло

  1. Целую рыбу разделать на филе, удалить реберные кости. Оставшиеся кости вынуть пинцетом. Порезать филе лосося кубиками приблизительно по полсантиметра. Слишком мельчить не нужно, иначе получится рыбный фарш.
  2. Измельчить остальные ингредиенты, как на фотографии. Вместо шалота можно взять красный или белый салатный лук, главное не слишком злой.
  3. Выложить все ингредиенты в миску, посолить или добавить соевого соуса по вкусу, пару столовых ложек оливкового масла, сбрызнуть лимонным соком. С лимоном главное не переборщить, и добавлять лимонный сок следует после масла. В противном случае лосось побелеет, и блюдо будет выглядеть не очень презентабельно. Аккуратно все перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
  4. Готовый тартар выложить на тарелки, а еще лучше на ржаные тосты.




Рекомендуемые товары

Больше рецептов с сырой рыбой и морепродуктами