Ингредиенты:Дикий лосось (нерка, кета, кижуч, чавыча, поморская семга), филе без костей — 500 г Лук шалот — 3 головки Огурчики корнишоны маринованные — 3-5 шт. Свежий огурец (опционально) — 1 шт. Каперсы — 1 столовая ложка Шнитт-лук — 1 небольшой пучок Свежемолотый черный перец Соль или соевый соус Лимонный сок Оливковое масло | - Целую рыбу разделать на филе, удалить реберные кости. Оставшиеся кости вынуть пинцетом. Порезать филе лосося кубиками приблизительно по полсантиметра. Слишком мельчить не нужно, иначе получится рыбный фарш.
- Измельчить остальные ингредиенты, как на фотографии. Вместо шалота можно взять красный или белый салатный лук, главное не слишком злой.
- Выложить все ингредиенты в миску, посолить или добавить соевого соуса по вкусу, пару столовых ложек оливкового масла, сбрызнуть лимонным соком. С лимоном главное не переборщить, и добавлять лимонный сок следует после масла. В противном случае лосось побелеет, и блюдо будет выглядеть не очень презентабельно. Аккуратно все перемешать и убрать в холодильник на полчаса.
- Готовый тартар выложить на тарелки, а еще лучше на ржаные тосты.
|
Категория:
Холодные закуски
Больше рецептов с сырой рыбой и морепродуктами