Ингредиенты:

Палтус

Лайм

Свежий перец чили

Красный лук

Кинза

Мята и эстрагон по желанию

Соль

Перец

  1. Cырую (предварительно промороженную!) рыбу нужно нарезать некрупными кусочками.
  2. Посолить, выжать сок лайма и оставить мариноваться минимум на 15 минут.
  3. Мелко порубить чили, оборвать листики кинзы и добавить к севиче.
  4. Если любите лук, нарежьте красную луковицу тонкими перьями и отправьте туда же.
  5. Дополнительную свежесть придадут блюду листики мяты и эстрагона. С последним главное не переборщить.

Севиче из синекорого палтуса — отличная освежающая закуска, как нельзя лучше подходящая для летней погоды.

Впрочем, севиче можно приготовить не только из палтуса. Подойдет любая качественная белая рыба и даже морепродукты вроде сырых креветок и гребешка. А вот с красной рыбой готовить севиче мы не советуем: белок при мариновании сворачивается, рыба становится белесой и неаппетитной.

Чтобы компенсировать остроту блюда (а севиче должно быть острым), можно есть его с вареной кукурузой вприкуску.


Больше рецептов с сырой рыбой и морепродуктами