Ингредиенты:

сыромороженые северные креветки

узбекский лимон, или кумкват, или сладкий грейпфрут

соевый соус

микрозелень

  1. Очистите креветки и порубите ножом не слишком мелко.
  2. Слегка сбрызните соком узбекского лимона, или сладкого грейпфрута, или кумквата.
  3. Добавьте немного соевого соуса и цитрусовой цедры, перемешайте.
  4. Украсьте готовое блюдо микрозеленью.

При добавлении ингредиентов важно соблюдать правило: именно слегка и немного, потому что у северных креветок от природы сбалансированный сладкий вкус, и наша задача этот вкус не перебить, а подчеркнуть. 

Очень эффектно смотрится такое крудо из креветки в раковине морского гребешка.

Вместо северных креветок можно использовать другие дикие креветки, например, гребенчатые или равнолапые.


Больше рецептов с сырой рыбой и морепродуктами