Ингредиенты:гребешок ялтинский лук черешня свежий перец чили кинза тархун узбекский лимон соль перец | Итак, нам понадобится: гребешок (лучше взять на створке, чтобы в ней же и подать), молодой сладкий и не злой лук (ялтинский отлично подходит), черешня, перец чили (совсем чуть-чуть), кинза, тархун, соль, перец и лимон. Лайм, который обычно используется в рыбном севиче, здесь не подойдет — слишком яркий вкус. А вот спелый сладкий оранжевый лимон, который называют узбекским, сюда впишется идеально. Если не найдете, используйте обычный лимон или красный грейпфрут. Жгучая острота здесь ни к чему, так что чили берем умеренно острый. Приступаем!
Если вы будете готовить из гребешка на створке, в комплекте помимо раковины вы получите еще мантию и «икру». Их также можно добавить в севиче вместе с мускулом гребешка, а можно пожарить отдельно с соевым соусом. Приятного аппетита! |