Ингредиенты:

гребешок

ялтинский лук

черешня

свежий перец чили

кинза

тархун

узбекский лимон

соль

перец

Итак, нам понадобится: гребешок (лучше взять на створке, чтобы в ней же и подать), молодой сладкий и не злой лук (ялтинский отлично подходит), черешня, перец чили (совсем чуть-чуть), кинза, тархун, соль, перец и лимон. Лайм, который обычно используется в рыбном севиче, здесь не подойдет — слишком яркий вкус. А вот спелый сладкий оранжевый лимон, который называют узбекским, сюда впишется идеально. Если не найдете, используйте обычный лимон или красный грейпфрут. Жгучая острота здесь ни к чему, так что чили берем умеренно острый. Приступаем!

  1. Гребешок режем на произвольные кусочки, мельчить не нужно.
  2. Ягоды черешни разрезаем пополам, удаляем косточку, каждую половинку режем на 3-4 части.
  3. Лук режем тонкими перышками.
  4. У кинзы и тархуна обрываем листики.
  5. Перец чили разрезаем вдоль, удалеям косточки и перегородки (в них самая острота), нарезаем полукольцами.
  6. Гребешок сбрызгиваем лимоном, присаливаем морской солью (можно добавить немного вкусного соевого соуса), перемешиваем.
  7. Дальше добавляем из расчета на 1 гребешок: 3-4 ягоды черешни, несколько перьев ялтинского лука, совсем чуть-чуть чили, по 5 листиков кинзы и тархуна, перчим свежесмолотым перцем (по желанию) и перемешиваем.

Если вы будете готовить из гребешка на створке, в комплекте помимо раковины вы получите еще мантию и «икру». Их также можно добавить в севиче вместе с мускулом гребешка, а можно пожарить отдельно с соевым соусом.

Приятного аппетита!


Используемые продукты:

Больше рецептов с сырой рыбой и морепродуктами