Ингредиенты:

малосольная нерка

ржаной или пшеничный хлеб — на ваш вкус

жирная сметана

хрен столовый в банке

свежий укроп

зелень для украшения


  1. Смешайте соус из сметаны, хрена и мелко рубленого укропа. Пропорции подбирайте на вкус. Соус должен получиться нежным, с пикантным, но не резким вкусом, так что не переборщите с хреном.
  2. Нарежьте малосольную нерку на ломтики.
  3. Хлеб нарежьте ломтями одинаковой толщины, подсушите на сковороде-гриль или в тостере, специальной вырубкой для канапе вырежьте одинаковые кружочки.
  4. Смажьте кружочки хлеба соусом, сверху уложите ломтики рыбы (можно свернуть их розочкой), закрепите пиками, украсьте микрозеленью или тонкими колечками шнитт-лука.

Рекомендуемые товары

Другие холодные закуски с рыбой