Ингредиенты:

Дикий лосось (горбуша, кета, кижуч, нерка, чавыча, дикая семга)

Огурчики корнишоны маринованные

Каперсы

Лук шалот или сладкий репчатый лук

Хлеб для подачи


Для майонеза:

Яйцо — 1 шт.

Горчица — 1 ст. ложка

Растительное рафинированное масло — 500 мл

Соль, перец

Лимонный сок

  1. Поставьте запекаться рыбу в духовку на 15-25 минут при температуре 180°С. Время будет зависеть от величины рыбы. Главное — не пересушить.
  2. Приготовьте майонез с помощью погружного блендера. В глубокий стакан разбейте одно яйцо (примерно на 500 г майонеза). Добавьте щепотку соли, 1 ст. ложку горчицы, влейте растительного масла примерно столько же по высоте, сколько занимает яйцо. Пробейте до однородности. Затем в несколько приемов добавьте еще 300—400 мл масла и каждый раз снова взбивайте до однородности. Посолите, поперчите, по желанию добавьте немного лимонного сока и снова пробейте блендером. 
  3. Запеченную рыбу разберите на волокна, тщательно выберите все кости. Разомните вилкой, но не мельчите — текстура должна быть грубой.
  4. Мелко нарубите огурчики, каперсы, лук. Сложите в миску к рыбе, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте. Подавайте на тостах или хлебцах.

Используемые продукты: