Ингредиенты:Дикий лосось (горбуша, кета, кижуч, нерка, чавыча, дикая семга) Огурчики корнишоны маринованные Каперсы Лук шалот или сладкий репчатый лук Хлеб для подачи
Для майонеза: Яйцо — 1 шт. Горчица — 1 ст. ложка Растительное рафинированное масло — 500 мл Соль, перец Лимонный сок | - Поставьте запекаться рыбу в духовку на 15-25 минут при температуре 180°С. Время будет зависеть от величины рыбы. Главное — не пересушить.
- Приготовьте майонез с помощью погружного блендера. В глубокий стакан разбейте одно яйцо (примерно на 500 г майонеза). Добавьте щепотку соли, 1 ст. ложку горчицы, влейте растительного масла примерно столько же по высоте, сколько занимает яйцо. Пробейте до однородности. Затем в несколько приемов добавьте еще 300—400 мл масла и каждый раз снова взбивайте до однородности. Посолите, поперчите, по желанию добавьте немного лимонного сока и снова пробейте блендером.
- Запеченную рыбу разберите на волокна, тщательно выберите все кости. Разомните вилкой, но не мельчите — текстура должна быть грубой.
- Мелко нарубите огурчики, каперсы, лук. Сложите в миску к рыбе, посолите, поперчите, добавьте майонез и перемешайте. Подавайте на тостах или хлебцах.
|