Ингредиенты:

дикий лосось, желательно,  с головой (кета, кижуч, чавыча, дикая сёмга и пр.)

картофель

морковь

мука

сливочное масло

жирные сливки

соль

перец

укроп (можно использовать сушеный)

  1. Прежде всего разделайте лосося. Голова, хребет и прочие запчасти пойдут на бульон. Из филе выберите пинцетом кости, снимите филе с кожи.
  2. Сварите бульон из рыбной головы (предварительно удалив жабры, чтобы избежать горечи), хребта, плавников и кожи, добавив лавровый лист, черный перец горошком и целую луковицу. Процедите бульон и сохраните один половник отдельно.
  3. Картошку и морковь порежьте некрупными кубиками и варите в бульоне минут 15, до готовности картофеля.
  4. Возьмите по столовой ложке муки и сливочного масла, залейте половником кипящего бульона, тщательно перемешайте, влейте в кастрюлю с бульоном и овощами. Доведите до кипения.
  5. Добавьте в кипящий суп нарезанное порционно (не мелко, но и не крупно) филе лосося. Влейте в кастрюлю стакан жирных сливок, добавьте соль-перец по вкусу и снимайте с огня как только рыба приготовится, буквально через 3-5 минут.
  6. Подавайте, посыпав рубленым укропом. Проверено, это очень душевно!

Другие рецепты с диким лососем