Ингредиенты:дикий лосось, желательно, с головой (кета, кижуч, чавыча, дикая сёмга и пр.) картофель морковь мука сливочное масло жирные сливки соль перец укроп (можно использовать сушеный) | - Прежде всего разделайте лосося. Голова, хребет и прочие запчасти пойдут на бульон. Из филе выберите пинцетом кости, снимите филе с кожи.
- Сварите бульон из рыбной головы (предварительно удалив жабры, чтобы избежать горечи), хребта, плавников и кожи, добавив лавровый лист, черный перец горошком и целую луковицу. Процедите бульон и сохраните один половник отдельно.
- Картошку и морковь порежьте некрупными кубиками и варите в бульоне минут 15, до готовности картофеля.
- Возьмите по столовой ложке муки и сливочного масла, залейте половником кипящего бульона, тщательно перемешайте, влейте в кастрюлю с бульоном и овощами. Доведите до кипения.
- Добавьте в кипящий суп нарезанное порционно (не мелко, но и не крупно) филе лосося. Влейте в кастрюлю стакан жирных сливок, добавьте соль-перец по вкусу и снимайте с огня как только рыба приготовится, буквально через 3-5 минут.
- Подавайте, посыпав рубленым укропом. Проверено, это очень душевно!
|
Другие рецепты с диким лососем