Ингредиенты:Тесто 400 г муки 1 яйцо щепотка соли вода
Начинка 300 г филе лосося (кета, кижуч, нерка) 3-4 луковицы растительное масло для жарки соль сахар белый перец
| - Муку смешать с солью, насыпать в миску или на рабочую поверхность горкой. Сверху сделать небольшой кратер, разбить в него яйцо, добавить столовую ложку воды. Замесить эластичное тесто, добавляя воды, либо муки по мере надобности.
- Вымесить из теста шар, подворачивая края внутрь, чтобы все швы и неровности оказались снизу. Убрать готовое тесто в холодильник на 20-30 минут. За это время тесто отдохнет, и все неровности разгладятся.
- Разделать рыбу на филе, выбрать кости. Филе мелко нарубить ножом. Рыба, пропущенная через мясорубку, превратится в невнятную гомогенную субстанцию, к тому же потеряет часть соков. Поэтому не поленитесь сделать это именно при помощи ножа.
- Мелко нашинковать лук, обжарить в растительном масле до мягкости, всыпать щепотку сахара и жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
- Карамелизованный лук остудить, смешать с рыбой. Пропорции рыбы и лука должны быть примерно 3:1. Посолить, поперчить белым перцем, хорошо перемешать.
- Раскатать тесто до толщины 1-2 мм. При помощи кулинарного кольца или подходящего стакана вырезать кружки диаметром примерно 4,5 см.
- В центр каждого кружка выложить по чайной ложке начинки, сложить пополам, защипнуть края и соединить кончики, чтобы пельмени приобрели круглую форму.
- Варить пельмени в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком.
Совсем не лишним будет сварить из остатков рыбы (головы, хвоста, хребта и плавников) прозрачный бульон с добавлением ароматных кореньев, и в этом же бульоне подать пельмени к столу. Приятного аппетита!
|
Еще рецепты с диким лососем