Ингредиенты:

Тесто

400 г муки

1 яйцо

щепотка соли

вода


Начинка

300 г филе лосося (кета, кижуч, нерка)

3-4 луковицы

растительное масло для жарки

соль

сахар

белый перец

  1. Муку смешать с солью, насыпать в миску или на рабочую поверхность горкой. Сверху сделать небольшой кратер, разбить в него яйцо, добавить столовую ложку воды. Замесить эластичное тесто, добавляя воды, либо муки по мере надобности.
  2. Вымесить из теста шар, подворачивая края внутрь, чтобы все швы и неровности оказались снизу. Убрать готовое тесто в холодильник на 20-30 минут. За это время тесто отдохнет, и все неровности разгладятся.
  3. Разделать рыбу на филе, выбрать кости. Филе мелко нарубить ножом. Рыба, пропущенная через мясорубку, превратится в невнятную гомогенную субстанцию, к тому же потеряет часть соков. Поэтому не поленитесь сделать это именно при помощи ножа.
  4. Мелко нашинковать лук, обжарить в растительном масле до мягкости, всыпать щепотку сахара и жарить до золотистого цвета, постоянно помешивая.
  5. Карамелизованный лук остудить, смешать с рыбой. Пропорции рыбы и лука должны быть примерно 3:1. Посолить, поперчить белым перцем, хорошо перемешать.
  6. Раскатать тесто до толщины 1-2 мм. При помощи кулинарного кольца или подходящего стакана вырезать кружки диаметром примерно 4,5 см.
  7. В центр каждого кружка выложить по чайной ложке начинки, сложить пополам, защипнуть края и соединить кончики, чтобы пельмени приобрели круглую форму.
  8. Варить пельмени в кипящей подсоленной воде с добавлением лаврового листа и черного перца горошком. Совсем не лишним будет сварить из остатков рыбы (головы, хвоста, хребта и плавников) прозрачный бульон с добавлением ароматных кореньев, и в этом же бульоне подать пельмени к столу. Приятного аппетита!

Еще рецепты с диким лососем