Дикая рыба Дикая рыба
Заморожено в море Заморожено в море
Весовой товар Весовой товар
Хит продаж Хит продаж
Omega-3 Omega-3

Кижуч свежемороженый. Стейки, 1 кг

1750 1750

Средний вес упаковки: 1 кг. Конечная стоимость будет известна после взвешивания. Стейки изготовлены из кижуча штучной заморозки.

Вылов - июль 2024 г.

Кижуч (лат. Oncorhynchus kisutch) — крупный дикий тихоокеанский лосось, достигает 1 метра в длину. Распространен как на азиатском, так и на североамериканском побережьях Тихого океана. Из-за ярко-серебристого цвета чешуи в Америке и Японии кижуча называют «серебристым лососем», а на Руси когда-то называли «белой рыбой» (не путать с белорыбицей). Мясо кижуча насыщенного цвета, сочное и нежное. Крупный кижуч хорош отсутствием мелких костей. Промысел кижуча ведется в открытом море. Рыба потрошится и замораживается поштучно и глазируется, чтобы сохранить все полезные свойства и вкусовые качества и донести продукт до покупателя в первозданном виде.

Русский путешественник 18-го века С. П. Крашенинников писал о кижуче в своем Описании Земли Камчатки: «Последняя рыба, которая рунами идетъ порядочно, называется белою, для того что она въ воде серебреною кажется... Въ разсужденiи вкусу имеетъ она предъ кетою великое преимущество, и можетъ почесться лучшею изъ всехъ тамошнихъ рыбъ, у которыхъ белое тело... Не меньше прiятна Белая рыба соленая и сушеная какъ и свежая, особливоже вкусны копченыя теши, которыя некоторой господинъ пpiгoтовлять умелъ».

Советы по приготовлению: перед приготовлением разморозить в холодильнике. Стейки кижуча можно пожарить на гриле, приготовить на пару или запечь в духовке. Но главное — не готовить слишком долго, продукт нежный, есть риск пересушить.

Регион промысла: Камчатский край.

Срок хранения: 12 месяцев при -18°С.

Калорийность: 140 ккал / Белки: 20,5 г / Жиры: 6,5 г / Углеводы: 0 г