Ингредиенты:

Суповой набор из рыбы: головы, хребты, хвосты, плавники

Ароматные коренья: морковь, корень петрушки, корневой сельдерей, репчатый лук, лук-порей, имбирь

Пряности: лавровый лист, душистый перец, черный перец, гвоздика

Зелень: укроп, петрушка, кинза

  1. Сложите рыбные запчасти в кастрюлю с холодной водой и доведите до кипения. Снимать пену не нужно, все равно бульон потом нужно будет процедить.
  2. Убавьте огонь, добавьте крупно нарезанные ароматные коренья: морковь, корень петрушки, корневой сельдерей, лук. Отлично подходит для таких целей лук-порей. Особенно его зеленая часть, которая для других блюд не используется. Если у вас в холодильнике завалялся кусочек сырого имбиря — положите его в бульон, он поможет избавиться от излишнего рыбного духа. А если под рукой только лук с морковкой — не страшно, берите их.
  3. Посолите, добавьте лавровый лист, душистый перец, пару бутонов гвоздики и варите полчаса на медленном огне.
  4. Процедите бульон через мелкое сито, либо дуршлаг, выстеленный чистой салфеткой или марлей.
  5. От души поперчите свежемолотым черным перцем и щедро посыпьте мелко нарубленными ароматными петрушкой, укропом и кинзой. Согревающая рыбная юшка готова!

Приятного аппетита!

Рекомендуемые товары