Ингредиенты:на 1 порцию: птица или дичь (готовая) 60 г картофель 60 г огурцы соленые или маринованные 40 г салат зеленый 10 г шейки раковые 10 г яйца 1 шт. соус «Южный» 15 г майонез 70 г пикули 10 г маслины 10 г |
* Соус «Южный» — выпускавшийся в СССР готовый соус на основе ферментативного соевого соуса с добавлением протёртой печени, яблочного пюре, томатной пасты, растительного масла в заправке из соли, сахара, чеснока, репчатого лука, имбиря, чёрного перца, гвоздики, корицы, вина. Отличался своеобразным пикантным вкусом и ароматом пряностей. Пришел на смену соусу «Соя кабуль», находившиему широкое применение в русской кухне конца XIX — начала XX века. Оба соуса уже практически канули в Лету, по крайней мере массово их не производят. В качестве альтернативы можно добавить немного вустерского соуса. ** Пикули — это маринованные овощи, которые используются как дополнение к блюдам или в качестве холодной закуски. |