Ингредиенты:

250 г филе соленой сельди

1 свекла

2 картофелины

2 моркови

2 соленых огурца

1/2 стакана консервированного зеленого горошка

3 ст. л. растительного масла

2 ст. л. яблочного  уксуса

1 ст. л. сахара

1/2 ч. л. горчицы

соль по вкусу

свежая зелень для сервировки


  1. Свеклу, картофель и морковь отварить в мундире до готовности, остудить до комнатной температуры и почистить.
  2. Отварные овощи и огурцы нарезать кубиками.
  3. При необходимости выбрать из филе сельди кости, после чего филе также нарезать кубиками, оставив несколько ломтиков селедки для сервировки.
  4. В большой миске смешать овощи, селедку и зеленый горошек.
  5. Приготовить заправку: смешать уксус с сахаром, солью и горчицей, затем, добавляя понемногу растительное масло, взбить в однородную эмульсию.
  6. Влить заправку в винегрет и аккуратно перемешать.
  7. Украсить винегрет ломтиками селедки и свежей зеленью.

Больше рецептов с селедкой