Ингредиенты:250 г филе соленой сельди 1 свекла
2 картофелины 2 моркови 2 соленых огурца 1/2 стакана консервированного зеленого горошка 3 ст. л. растительного масла 2 ст. л. яблочного уксуса 1 ст. л. сахара 1/2 ч. л. горчицы соль по вкусу свежая зелень для сервировки
| - Свеклу, картофель и морковь отварить в мундире до готовности, остудить до комнатной температуры и почистить.
- Отварные овощи и огурцы нарезать кубиками.
- При необходимости выбрать из филе сельди кости, после чего филе также нарезать кубиками, оставив несколько ломтиков селедки для сервировки.
- В большой миске смешать овощи, селедку и зеленый горошек.
- Приготовить заправку: смешать уксус с сахаром, солью и горчицей, затем, добавляя понемногу растительное масло, взбить в однородную эмульсию.
- Влить заправку в винегрет и аккуратно перемешать.
- Украсить винегрет ломтиками селедки и свежей зеленью.
|
Категория:
Холодные закуски
Больше рецептов с селедкой