Ингредиенты:

Осьминог

  1. Размороженного осьминога тщательно промойте.
  2. Вскипятите воду в большой кастрюле и окуните осьминога в агрессивный кипяток три раза щупальцами вниз, чтобы они красиво закрутились. Это называется «испугать». 
  3. После этого нужно опустить осьминога в воду целиком, убавить огонь и варить при слабом кипении минимум 45 минут, но если осьминог большой, варка может занять и полтора часа.
  4. Важно периодически проверять готовность осьминога с помощью деревянной шпажки или зубочистки. Если она легко входит в мясо моллюска — выключайте огонь. Если передержать осьминога, он станет жестким и резиновым.

Перед варкой можно сделать «массаж» осьминогу, чтобы он был мягче и сочнее. Кто-то не деликатничает и отбивает моллюсков резиновым молотком. Но если осьминог был замороженным — считайте, что полдела уже сделано. Кристаллики льда внутри осьминога сделают его мясо немного мягче.

Еще один важный момент — осьминог сам по себе солоноватый, поэтому воду как правило не солят. Более того, если переборщить с солью, мясо моллюска получится более жестким.


Рекомендуемые статьи