Ингредиенты:Палтус филе на коже 600 гМука 60 г Лайм 40 г Кресс-салат 8 г Имбирное масло 7 г Соль 1 г Хондаши 7 г Тимьян 3 г Трюфельная грибная паста 60 г Устричный соус 24 г Сахарный сироп 6 г Сладкое рисовое вино Мирин 17 г Перец черный молотый 0,5 г Сливки 33% 360 г Вода 370 г Сахар 123 г Куркума 1 г Сливочное масло 50 г Груша чищенная 115 г |
- Грушу нарезать слайсами толщиной 3 мм, обжарить на сливочном масле, воду смешать с сахаром и куркумой, залить грушу, довести до кипения, оставить.
- В сотейнике смешать имбирное масло, соль, хондаши, грибной соус, устричный соус, сахарный сироп, добавить сливки, довести до кипения, добавить мелко порубленные листья тимьяна, черный молотый перец. В конце добавить сироп, оставшийся при варке груши.
- Палтус нарезать кубиками 2 на 2 см, запанировать в муке, обжарить на сливочном масле на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки, откинуть на салфетку.
- На тарелку выложить грушу, обжаренный палтус, сверху полить горячим соусом, украсить кресс-салатом и долькой лайма.
|