Ингредиенты:

Палтус филе на коже 600 г

Мука 60 г

Лайм 40 г

Кресс-салат 8 г

Имбирное масло 7 г

Соль 1 г

Хондаши 7 г

Тимьян 3 г

Трюфельная грибная паста 60 г

Устричный соус 24 г

Сахарный сироп 6 г

Сладкое рисовое вино Мирин 17 г

Перец черный молотый 0,5 г

Сливки 33% 360 г

Вода 370 г

Сахар 123 г

Куркума 1 г

Сливочное масло 50 г

Груша чищенная 115 г

    1. Грушу нарезать слайсами толщиной 3 мм, обжарить на сливочном масле, воду смешать с сахаром и куркумой, залить грушу, довести до кипения, оставить.
    2. В сотейнике смешать имбирное масло, соль, хондаши, грибной соус, устричный соус, сахарный сироп, добавить сливки, довести до кипения, добавить мелко порубленные листья тимьяна, черный молотый перец. В конце добавить сироп, оставшийся при варке груши.
    3. Палтус нарезать кубиками 2 на 2 см, запанировать в муке, обжарить на сливочном масле на сильно разогретой сковороде до золотистой корочки, откинуть на салфетку.
    4. На тарелку выложить грушу, обжаренный палтус, сверху полить горячим соусом, украсить кресс-салатом и долькой лайма.