Ингредиенты:

1 кг неразделанной соленой сельди

800 г вареной моркови

800 г вареной свеклы

800 г вареного картофеля

400 г яблок

500 г майонеза

20 г желатина

Это блюдо очень эффектно смотрится на столе. Но можно приготовить сельдь «под шубой» и с помощью небольших порционных формочек цилиндрической формы или специальных колец. Когда овощи и сельдь пропитаются ароматами и вкусом друг друга, а майонез с желатином достаточно застынет, осторожно, не нарушая форму салата, выньте его на порционные тарелки.
  1. Желатин залейте 200 г холодной кипяченой воды и выдержите до набухания крупинок.
  2. Сельдь разделайте на чистое филе и нарежьте его тонкими ломтиками.
  3. Овощи и яблоки без кожуры натрите на крупной терке.
  4. Подготовленный желатин откиньте на дайте воде стечь.
  5. Распустите желатин, непрерывно помешивая его, на водяной бане. Охладите желе до комнатной температуры и смешайте с майонезом.
  6. Картофель, морковь, яблоки и свеклу уложите на блюдо слоями, поливая каждый майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди. Залейте салат оставшимся майонезом с желе и выдержите в холодильнике.
  7. Перед подачей оформите сельдь «под шубой» веточками зелени.

Больше рецептов с селедкой