Ингредиенты:1 кг неразделанной соленой сельди 800 г вареной моркови 800 г вареной свеклы 800 г вареного картофеля 400 г яблок 500 г майонеза 20 г желатина | Это блюдо очень эффектно смотрится на столе. Но можно приготовить сельдь «под шубой» и с помощью небольших порционных формочек цилиндрической формы или специальных колец. Когда овощи и сельдь пропитаются ароматами и вкусом друг друга, а майонез с желатином достаточно застынет, осторожно, не нарушая форму салата, выньте его на порционные тарелки. - Желатин залейте 200 г холодной кипяченой воды и выдержите до набухания крупинок.
- Сельдь разделайте на чистое филе и нарежьте его тонкими ломтиками.
- Овощи и яблоки без кожуры натрите на крупной терке.
- Подготовленный желатин откиньте на дайте воде стечь.
- Распустите желатин, непрерывно помешивая его, на водяной бане. Охладите желе до комнатной температуры и смешайте с майонезом.
- Картофель, морковь, яблоки и свеклу уложите на блюдо слоями, поливая каждый майонезом с желе и прослаивая ломтиками сельди. Залейте салат оставшимся майонезом с желе и выдержите в холодильнике.
- Перед подачей оформите сельдь «под шубой» веточками зелени.
|
Категория:
Холодные закуски
Больше рецептов с селедкой