


Сима свежемороженая потрошеная без головы, 1,2 кг
2220₽ 1850₽
Средний вес тушки: 0,9-1,5 кг. Конечная стоимость будет известна после взвешивания.
Сима́ (лат. Oncorhynchus masou), она же ма́су, или как её называют в Стране восходящего солнца, вишнёвый лосось, — пожалуй, самый редкий представитель рода тихоокеанских лососей, к которому также относятся горбуша, кета, кижуч, нерка и чавыча. Мясо симы очень нежное, по праву считающееся деликатесом.
Из всех своих собратьев сима предпочитает самые южные и тёплые воды. Существует проходная форма симы, которая нагуливается в море и возвращается на нерест в реки Камчатки, Сахалина, Приморья, японского Хоккайдо и корейского Хондо, а также жилая форма («пеструшка» или «подкаменка»), которая в море никогда не заходит и обитает исключительно в реках.
Проходная форма симы — ценная промысловая рыба, достигающая почти 80 сантиметров в длину и массы 10 килограммов. Промышленный лов симы ведется в море — в заливах и бухтах, при подходе к побережью.
Регион промысла: Камчатский край.
Срок хранения: 12 месяцев при температуре не выше -18°С.