Ингредиенты:

Стейки чавычи

Шампиньоны

Шпинат

Жирные ливки

Лук-шалот

Чеснок

Тимьян

Сливочное масло

Оливковое масло

Соль, перец



  1. Промойте шампиньоны, обсушите, разрежьте пополам, обжарьте на оливковом масле с добавлением пары веточек тимьяна. Посолите. Половинки шампиньонов можно также обжарить на сковороде-гриль без масла, ведь блюдо у нас и так достаточно калорийное.
  2. Мелко нарежьте лук шалот и пару зубчиков чеснока, обжарьте на сливочном масле на небольшом огне до мягкости. Следите, чтобы лук и чеснок не пригорали. Они должны стать прозрачными и мягкими, но не коричневыми.
  3. Свежий шпинат ошпарьте кипятком, слейте лишнюю воду, мелко порубите. Если используете замороженные листья шпината, ошпаривать их не нужно.
  4. Добавьте шпинат на сковороду к луку, потушите пару минут, добавьте сливки, посолите, поперчите, убавьте огонь и немного уварите соус. Можно пробить готовый соус блендером до однородности, но нам больше нравится такой текстурный вариант.
  5. Приготовьте стейк чавычи вашим любимым способом: на сковороде-гриль, в духовке или в пароварке.
  6. Выложите на тарелку чавычу, шампиньоны, полейте сливочно-шпинатным соусом. Пора к столу!