Ингредиенты:

Стейки палтуса

Розмарин

Чеснок

Оливковое масло

Соль

Перец


Гарнир:

Лук-порей

Цуккини

Помидоры (для гриля нужно выбирать крепкие, не слишком спелые)

  1. Белую часть лука-порея нарезать вдоль по всей длине, очистить от земли, тщательно промыть, откинуть на дуршлаг, а затем приготовить на пару до полуготовности.
  2. Палтус порезать на стейки, посолить, поперчить, переложить лепестками свежего чеснока и листиками розмарина, оставить мариноваться на полчаса.

  3. Зажать стейки палтуса в специальной решетке для рыбы, пожарить на гриле до готовности.

  4. Параллельно обжарить на гриле лук-порей, цуккини и помидоры.
  5. Снять овощи и рыбу с огня. Овощи посыпать хлопьями крупной соли. Подавать с бокалом ледяного рислинга.