Ингредиенты:

Филе дикого лосося (горбуша, кета, кижуч, нерка, чавыча или дикая семга)

Репчатый лук

Петрушка

Соль

Белый перец



  1. Разделайте лосося на филе, выберите все косточки.
  2. Порубите филе ножом в фарш или проверните в мясорубке с крупной решеткой. Фарш не должен получиться гомогенным, в наших котлетах нужна грубоватая текстура.
  3. Мелко нашинкуйте лук и пассеруйте на оливковом или топленом масле, пока он не станет мягким и карамельным.
  4. Охладите лук и смешайте с фаршем. Пропорция  пассерованного лука и рыбы примерно 1:6.
  5. Посолите, поперчите, добавьте рубленой петрушки и тщательно вымесите. Слепите круглые котлетки весом 100-120 г.
  6. Обжарьте котлеты с двух сторон до румяной корочки и доведите до готовности, или же запеките в духовке.