Ингредиенты:

Икра сига в ястыке

Соль

Вода

  1. Первым делом нужно избавиться от ястыка. Протрите икру через крупное сито или дуршлаг, затем удалите остатки пленок и кровяных сгустков.
  2. Дальше нужно приготовить тузлук — солевой раствор. Тузлук должен быть очень крепким. Вскипятите воду и добавляйте в нее соль, постоянно перемешивая, пока она не перестанет растворяться. 
  3. Охладите тузлук до комнатной температуры. Излишки соли и посторонние примеси выпадут в осадок. Слейте чистый тузлук с осадка.
  4. Выложите икру в марлевый мешочек и поместите в тузлук на пять минут, затем достаньте и дайте жидкости полностью стечь. Икра-пятиминутка готова.
  5. Вкус станет более насыщенным и однородным, если икре дать созреть ночь в холодильнике.

Рекомендуемые статьи