Ингредиенты:

140 г пшеничной муки в. с.

250 г цельного молока

2 яйца С1

5 ст. л. рафинированного растительного масла 2,5 г соли (0,5 ч. л.)

15 г сахара

7 г разрыхлителя

125 г кипятка

Жир для смазывания сковороды: растительное масло, топленое масло или свиное сало

Черная икра и сметана для подачи

  1. Смешать сухие ингредиенты – муку, соль и разрыхлитель.
  2. Смешать яйца, сахар и молоко, перемешать венчиком до однородности.
  3. Добавить жидкую смесь в сухую, быстро и энергично перемешать венчиком до однородности, влить кипяток и растительное масло, перемешать и дать постоять 15 минут.
  4. Выпекать блинчики на хорошо прогретой сковороде, складывая готовые блинчики стопкой. Периодически переворачивать стопку, чтобы блинчики были мягкими.
  5. Подавать блины со сметаной и черной икрой.

Другие рецепты блинов