Ингредиенты:

400 г муки

550 г молока комнатной температуры

550 г воды комнатной температуры

1,75 г прессованных (не сухих) дрожжей

45-60 г сахара

4-6 г соли

2 яйца С0

2 ст. л. растительного масла в тесто

Жир для смазывания сковороды: растительное масло, топленое масло или свиное сало

Красная икра для подачи

  1. Взять немного воды из общего количества по рецепту, растворить в ней дрожжи. Добавить все компоненты в миску и замесить венчиком до однородности.
  2. Накрыть и оставить для брожения на 8 часов при комнатной температуре.
  3. Подошедшее тесто немного перемешать половником, добавить растительное масло, хорошо нагреть сковороду, уменьшить огонь до среднего, слегка смазать сковороду жиром и выпекать блинчики.
  4. Готовые блинчики складывать на блюдо и накрывать колпаком, чтобы они стали мягкими.
  5. Подавать блинчики с красной икрой.

Другие рецепты блинов