Ингредиенты:

200 г пшеничной муки высшего сорта

500 мл молока

2 яйца С1

2 ст. л. сахара

1/2 ч. л. соли

1 ч. л. растительного масла

Жир для смазывания сковороды: растительное масло, топленое масло или свиное сало

Сметана и икра для подачи

  1. Разбить яйца в миску и слегка взбить венчиком.
  2. Муку просеять в миску, добавить сахар, соль, половину молока и тщательно перемешать, чтобы не было комочков.
  3. Добавить яйца и еще раз перемешать.
  4. Постепенно влить оставшееся молоко и размешать до однородности. Консистенция должна быть достаточно жидкой, как у нежирного кефира.
  5. Добавить растительное масло. Еще раз размешать (но не взбивать) и оставить на 20-30 минут.
  6. Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде, смазанной жиром.
  7. Подавать блинчики со сметаной и несколькими видами икры, например, с икрой омуля и кеты.

Другие рецепты блинов