Фиш-энд-чипс из трески

Опубликовано в Рецепты Ноябрь 17, 2014 . 0 Комментариев.

Это вроде бы незамысловатое блюдо стало неофициальной классикой английской кухни. Фиш-энд-чипс традиционно готовят из рыбы семейства тресковых – трески, пикши, сайды и других. Отлично подойдут тут филе трески без шкуры, филе пикши или филе минтая из нашего интернет-магазина. Сгодится и другая белая рыба, например, морской окунь или палтус.

Результат потрясающий – хрустящая румяная корочка снаружи и сочная белоснежная рыба внутри. Фиш-энд-чипс отлично подходит для шумной вечеринки, когда не хочется возиться с мытьем посуды. Подавать блюдо можно в кульках, свернутых из пергаментной бумаги, или из вчерашней газеты для аутентичности.

Ингредиенты:

— 2-3 филе трески

— 6 средних картофелин

— 3 яйца

— 6 столовых ложек муки

— соль, свежемолотый черный перец

— растительное масло для фритюра

Рецепт:

1. Разморозить филе трески в холодильнике. Нарезать крупными кусками, поперчить.

2. Нарезать картошку одинаковыми, не слишком маленькими, дольками, тщательно обсушить. Обжарить во фритюре в два этапа: сперва 2-3 минуты при относительно невысокой температуре (около 150°С), а затем раскалить масло (примерно до 190°) и снова обжарить, теперь до золотистой корочки.

3. Вбить в миску яйца, смешать с мукой, влить треть стакана холодной воды, посолить и снова перемешать. Кляр должен напоминать по консистенции жидкую сметану. Важно, чтобы вода была как можно холоднее. Чем больше контраст температур продукта и масла, в котором его жарят, тем лучше.

4. Куски рыбного филе окунуть в получившееся тесто и жарить 2-3 минуты в том же масле до образования красивой корочки. Выложить картошку и рыбу на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир. Подавать с долькой лимона. В качестве гарнира традиционно используются пюре из зеленого горошка, фасоль в томатном соусе и маринованный лук.

С кляром можно поэксперементировать, например, вместо яиц и воды использовать темное плотное пиво. А вместо чистой муки взять муку и крахмал в соотношении 1:1. Для особой «хрусткости» можно влить в кляр стопку водки.

Метки: минтай, треска, пикша, стритфуд, английская кухня, фритюр, горячие блюда, рецепты Последнее обновление: Февраль 02, 2018

Используемые продукты:

Комментарии

Оставить комментарий

Leave a Reply

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Адрес сайта: (В формате http://)
* Комментарий:

© 2012-2019 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853