Китайский рыбный суп с кинзой

Опубликовано в Рецепты Сентябрь 11, 2014 . 0 Комментариев.

Самый быстрый на свете китайский рыбный суп. Но при одном условии: у вас в морозилке должен быть припасен наваристый, предварительно процеженный, куриный бульон. Да-да, именно куриный. Китайцы, как оказалось, редко варят рыбные супы на рыбном же бульоне.

Рецепт из цикла мастер-классов «Основы китайской кухни» любезно предоставлен Дмитрием Журавлевым из Товарищества с Кулинарной Ответственностью.

Ингредиенты для супа:

— 750 мл куриного бульона

— 250 г рыбного филе (трески или морского окуня)

— 2 ч. л. яичного белка, взболтать

— 1 ч. л. шаосинского вина (можно заменить сухим хересом)

— 2 ч. л. кукурузного крахмала

— 1 ст. л. светлого соевого соуса

— 40 г листьев кинзы

— белый перец и соль по вкусу

  

  

Рецепт:

1. Рыбное филе нарезать небольшими тонкими ломтиками.

2. Приготовить «бархатный кляр»: тщательно смешать взбитые белки, шаосинское вино и крахмал.

3. Бульон довести до кипения и опустить в него ломтики рыбного филе один за одним, предварительно обмакнув в кляр.

4. Аккуратно перемешать и вновь довести до кипения, убавить огонь и варить примерно 1 минуту.

5. Добавить соевый соус и листья кинзы. Вновь довести до кипения, приправить солью и перцем и снять с огня. Подавать сразу.

Используемые продукты:

Комментарии

Оставить комментарий

Leave a Reply

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Адрес сайта: (В формате http://)
* Комментарий:

© 2012-2019 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853