Копченый лосось с отварным картофелем и соусом из сметаны и хрена — бесподобное сочетание, непревзойденная классика. Это может быть кета, нерка, чавыча или семга — любая рыба семейства лососевых с красным мясом. Кстати, такой соус прекрасно подходит и к малосольному лососю.
Ингредиенты:
— Лосось холодного копчения (кета, нерка, кижуч и т.д.)
— Картофель (желательно молодой)
— Жирная сметана
— Хрен готовый в банке
— Укроп
— Оливковое масло
Рецепт:
1. Почистите и отварите картофель. Если картофель молодой, тщательно вымойте его и сварите со шкуркой.
2. Крупные картофелины разрежьте на несколько частей, мелкие — оставьте целиком. Слегка сбрызните оливковым маслом.
3. Смешайте соус из сметаны, хрена и мелко рубленого укропа. Пропорции подбирайте на вкус. Соус должен получиться нежным, с пикантным, но не резким вкусом, поэтому не переборщите с хреном.
4. Выложите на тарелку тонко нарезанные ломтики копченого (или малосольного) лосося, картофель, локально приправьте соусом, украсьте веточками укропа. Не перемешивайте. Приятного аппетита!