Если просто жареной корюшки вы уже отведали изрядно, предлагаю вот такой «улучшенный» вариант – со свежим чили и ароматными травами. Я переготовил таким манером много разной мелкой рыбы – и ставридку и барабульку – и все получается прекрасно.
РЕЦЕПТ:
1. Для более хрустящей текстуры попробуйте обвалять рыбу не в муке, а в манке, кукурузной крупе или даже смолотой в крошку маце.
2. Жарьте рыбу как обычно в большом количестве масла, затем выложите на бумажные полотенца или на решетку, чтобы стек лишний жир.
3. Порубите несколько зубчиков чеснока, стручок красного чили, несколько веточек ваших любимых ароматных трав (петрушка, тимьян, базилик, розмарин, орегано), припустите в паре ложек растопленного сливочного масла.
4. Готовую корюшку полейте ароматным маслом и слегка сбрызните лимоном.