Это блюдо я попробовал в ресторане с говорящим названием «Корюшка», который расположился прямо у Петропавловской крепости. Его шеф Стас Быков поделился рецептом на станицах The Village.
1. Полкило крупной корюшки выпотрошить, промыть, посолить, поперчить, обвалять в муке и быстро обжарить в течение минуты.
2. Смолоть 300 г грецких орехов в «крупу».
3. Смешать венчиком 2 яйца и 300 мл молока. В получившийся лезьон опустить по очереди корюшку, а затем обвалять в ореховой крошке.
4. Запечь в духовке 4-5 минут при температуре 180 градусов.
Подавать с огуречным соусом, который изящно и свежо продолжит тему рыбы-огурца.
Ингредиенты для соуса:
– Кожица с 300 г огурцов кожицу
– 300 мл 33-процентных сливок
– 5 г зеленого чили
– 3 г листьев петрушки
– 10 г аджики
– соль и перец по вкусу.
Приготовление соуса.
Пробить все ингредиенты в блендере до однородного состояния.