Микс из морепродуктов с соусом айоли

Опубликовано в Рецепты Июнь 10, 2015 . 0 Комментариев.

Северные или гребенчатые дальневосточные креветки, командорские кальмары, курильские гребешки, черноморские рапаны... Возьмите все, что вашей душе угодно. Основное требование к морепродуктам — они должны быть сырыми. Варено-мороженые морские гады не подойдут.

Обжарьте микс из морепродуктов на раскаленной сковороде в небольшом количестве масла, без соли и специй, в течение 3-5 минут. Кальмаров предварительно нарежьте кольцами. Подавайте на стол с соусом айоли и зеленью.

Для соуса нужно взять:

— 2 яичных желтка

— 8 зубчиков чеснока

— столовую ложку лимонного сока

— стакан хорошего оливкового масла

— крупную соль

Самый простой способ — приготовить айоли с помощью погружного блендера. Мелко порубите чеснок, раздавите чеснокодавилкой или разотрите в ступке. В высокий узкий стакан выпустите желтки, добавьте лимонный сок, соль и измельченный чеснок. Накройте желтки раструбом блендера, достав до самого дна, и аккуратно влейте сверху масло. Включайте блендер на максимальную мощностью и постепенно, не спеша, поднимайте его вверх, захватывая масло, пока весь соус не взобьется в однородную густую, непрозрачную эмульсию. Как правило, одной минуты достаточно.

Метки: кальмары, креветки, морепродукты, горячие блюда, рецепты, гребешки, соус Последнее обновление: Июнь 22, 2016

Комментарии

Оставить комментарий

Leave a Reply

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Адрес сайта: (В формате http://)
* Комментарий:

© 2012-2019 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853