Рыба под маринадом

Опубликовано в Рецепты Декабрь 10, 2014 . 1 Комментариев.

Классика советской кухни. Несложное в исполнении, не требующее экзотических ингредиентов, но в то же время очень вкусное и душевное блюдо. Для многих из нас рыба под маринадом до сих пор является одним из столпов праздничного стола наряду с салатом Оливье и селедкой под шубой. Как правило, для приготовления блюда берут готовое филе белой рыбы, например, трески.

Ингредиенты:

— 1 кг рыбного филе

— 5-6 крупных морковок

— 3-4 крупных луковицы

— 5 ст. ложек томатной пасты

— 5 горошин душистого перца

— 5 бутонов гвоздики

— 3-4 лавровых листа

— 2 ст. ложки столового уксуса

— немного муки

— соль

— сахар

— молотый черный перец

— растительное масло для жарки

— уксус (например, яблочный)

Рецепт:

1. Рыбное филе нарезать на порционные куски, посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить с обеих сторон до румяной корочки.

2. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Обжарить лук до прозрачности, добавить морковь, жарить 3-4 минуты. Добавить томатную пасту, соль и сахар по вкусу, тушить все вместе еще 3-4 минуты.

3. Переложить в кастрюлю слоями обжаренные кусочки рыбы и маринад. Первым и последним слоем должен идти маринад. Сбрызнуть уксусом, добавить специи и залить водой так, чтобы едва покрывала рыбу с овощами. Закрыть крышкой и тушить на слабом огне 10 минут.

4. Дать остыть и убрать на ночь в холодильник. Подавать в качестве холодной закуски.

Метки: праздничные блюда, холодные блюда, треска Последнее обновление: Декабрь 22, 2016

Используемые продукты:

1 Комментариев

Оставить комментарий

Leave a Reply

* Имя:
* E-mail: (Не публикуется)
   Адрес сайта: (В формате http://)
* Комментарий:

© 2012-2019 Старик и море. Использование материалов с сайта разрешается только при наличии активной ссылки на источник. Все права на изображения и тексты принадлежат их авторам.
ИП Вологжанина Евгения Викторовна. ОГРН: 315502400008272, ИНН: 830000186853